Arsenal

"Este resultado duele"- Arteta

El Arsenal fue eliminado de la Europa League por diferencia de goles fuera de casa. Olympiakos sorprendió a todos con una victoria por 2-1 (2-2 en el global) para garantizar su lugar en los octavos de final.

El Gunner llegaba al partido como favorito ya que tenía la ventaja del gol de visitante. Tras una primera parte sin goles y una pésima jugada del Arsenal por la banda derecha, el Olympiakos abrió el marcador en el minuto 53 tras un gol de córner de Pape Cissé.

Ese gol fuera de casa igualó el marcador global y los dos equipos no pudieron encontrar la red durante el resto de los 90 minutos. El partido se tomó en la prórroga.

Pierre-Emerick Aubameyang restauró el marcador global a favor de los Gunners con un impresionante gol acrobático en el minuto 113.

Tras una impresionante jugada de Leno, los locales recibieron un córner, y como todos sabemos muy bien, son terribles en defensa a balón parado. Tras la incertidumbre en defensa, Youssef El-Arabi marcó el gol de la victoria para los griegos a falta de un minuto para el final de la prórroga.

Ahora el Olympiakos va más lejos en la competición mientras que el Arsenal espera asegurarse un puesto en la Champions League ya que se encuentra a 7 puntos del Chelsea, cuarto en la tabla, a falta de 11 jornadas.

El Arsenal tuvo la oportunidad de anotar en el tiempo añadido en la prórroga, pero Aubameyang desperdició esa oportunidad abierta de gol.

¿Qué pasó exactamente anoche en Emirates?

La verdad es que el Arsenal estuvo todo el rato con problemas, de hecho los tres de delante no estaban en su mejor momento. Pepe era simplemente terrible en la posesión, perdía el balón todo el tiempo después de un regate fallido.

Lacazette y Aubameyang no jugaron lo suficiente con el balón.

Solíamos ver a Saka hacer cosas increíbles con el balón, pero anoche era obvio que el joven estaba muy, muy agotado.

Dani Ceballos no tenía ni idea de lo que hacía con el balón. Sus pases no eran completos, en defensa no ayudaba en nada.

En defensa, Mustafi fue sólido. Jugó bien, despejó algunos balones peligrosos y no dejó pasar a nadie.

El desempeño general del Arsenal no fue lo suficientemente bueno y el marcador final no fue sorprendente.

Mikel Arteta sobre la derrota de anoche.

El español habló después del partido: "Duele. Duele el resultado. Hemos puesto muchas esperanzas en esta competición. Era una competición importante para nosotros porque podíamos ir a Europa".

"Creamos muchas ocasiones para ganar el partido, pero creo que os metéis en un gran problema si concedéis dos goles en jugadas a balón parado como este.

"Soy el que tiene que levantar a esos jugadores y recuperar su confianza. Eso es solo lo primero que tengo que hacer como entrenador en jefe, porque fue una noche muy dolorosa para todos".