ollie watkins aston villa

Aston Villa aplasta a Newcastle en una victoria de 3-0 en Villa Park

Aston Villa dio un espectáculo impresionante contra Newcastle, deteniendo su racha de cinco juegos invicto con una aplastante victoria por 3-0 que aumentó sus posibilidades de clasificarse para Europa.

Ollie Watkins estaba en la cima de su juego, anotando 2 goles y dando una asistencia para Villa en su victoria por 3-0 contra Newcastle. El jugador de 27 años causó un sinfín de problemas a la defensa del Newcastle y estuvo a punto de anotar en el primer medio minuto, pegando en el poste.

A los visitantes les costó seguir los movimientos del inglés, que hizo un excelente cabezazo en la recta final para ayudar a Jacob Ramsey a marcar un golazo en el minuto 11 de partido.

Newcastle tuvo la suerte de estar abajo por solo un gol en el medio tiempo después de que Ramsey también golpeara el travesaño.

Sin embargo, las cosas fueron de mal en peor para Newcastle después de la hora de juego cuando Watkins amplió la ventaja de Villa, girando en el área para disparar un gol que superó a Nick Pope momentos después de que una llamada de fuera de juego del VAR le negara un gol.

Watkins aseguró su doblete y la quinta victoria liguera consecutiva del Villa en los últimos 10 minutos del partido, al rematar un centro raso de Emi Buendía.

Esta victoria garantiza a Villa el sexto lugar este fin de semana, mientras que las esperanzas de Newcastle de terminar entre los cuatro primeros se vieron afectadas, con Manchester United y Tottenham ahora en posición de superarlos.

newcastle badge on their 2022/2023 home kit

Villa con opciones para el fútbol europeo

El partido en Villa Park vio a Watkins afirmar su dominio desde el principio, golpeando el poste a los pocos segundos del comienzo. Demostró ser más que un hombre objetivo, enfrentándose a Fabian Schar y convirtiéndose en el proveedor del primer gol de Ramsey.

El despilfarro de Villa mantuvo al Newcastle en el juego, pero no pudieron hacer ningún intento significativo de gol. Los visitantes se mostraron prometedores en la segunda mitad con la entrada de Callum Wilson, pero el segundo gol de Watkins pronto desvaneció sus esperanzas.

La victoria de Villa fue bien merecida, y la mala actuación del Newcastle pone en peligro sus posibilidades de clasificarse para la Champions League.