arsenal

Las esperanzas de título del Arsenal se ven afectadas cuando tiran la ventaja de 2 goles contra West Ham

Las esperanzas de título del Arsenal se vieron afectadas cuando una vez más desperdiciaron una ventaja de dos goles, esta vez contra West Ham en un empate 2-2.

Gabriel Jesus y Martin Odegaard anotaron remates clínicos para poner al Arsenal por delante después de solo 10 minutos, pero el penalti de Said Benrahma le quitó uno al West Ham justo antes del medio tiempo.

El Arsenal tuvo la oportunidad de ampliar su ventaja a principios de la segunda mitad cuando recibió un penalti por la mano de Michail Antonio, pero Bukayo Saka falló el tiro penal.

Esto resultó costoso ya que West Ham empató solo dos minutos después a través de un final inteligente de Jarrod Bowen.

Los puntos perdidos podrían tener implicaciones importantes para la búsqueda del título del Arsenal, ya que ahora solo tienen cuatro puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Manchester City, que tiene un partido pendiente.

Inicio rápido del Arsenal

Después de ver al Manchester City marcar tres goles en la primera mitad contra el Leicester, el Arsenal respondió con un comienzo rápido.

Odegaard, Partey, Saka y Ben White se combinaron para liberar a este último por la línea derecha antes de que se cuadrara. Jesús para un simple toque.

Cuatro minutos después, de martinelli un balón magnífico encontró a Odegaard en el segundo poste, quien remató a puerta superando a Lukasz Fabianski.

El Arsenal luego se sentó en su ventaja de dos goles, no pudo crear muchas otras oportunidades claras y disfrutó de más del 75% del balón a medida que avanzaba la mitad.

mikel arteta looking uset after arsenal loss

El regreso del West Ham

El Arsenal invitó al West Ham a volver a la competencia después de una jugada floja de Partey, quien fue superado por Declan Rice. Rice rápidamente encontró a Paquetá en la caja. Gabriel derribó al mediocampista brasileño, y Benrahma marcó el penalti con frialdad cuando West Ham terminó la mitad en ascenso.

Ambos conjuntos mostraron cierto ímpetu en la delantera en los primeros minutos de la segunda mitad. El disparo de Martinelli pegó en el brazo extendido de Antonio en el área y el Arsenal recibió un penalti.

Sin embargo, Saka falló el gol, y el significado de ese error se amplificó dos minutos después cuando Bowen anotó.

Los dos puntos perdidos, además de los dos perdidos en Liverpool la semana pasada, podrían resultar costosos para el Arsenal en la carrera por el título.

Conclusión

mikel arteta admitió que el Arsenal solo tenía la culpa después de desperdiciar su segunda ventaja de dos goles en una semana.

"¿En cuanto a la fatiga? No", dijo en su conferencia de prensa posterior al partido. "Lo que producimos en la primera y segunda mitad contra el Liverpool fue similar y hoy pusimos una entrada más alta en la segunda mitad que en la primera.

"Fuimos más lentos en todo lo que hicimos. No creo que el equipo esté fatigado o se vea fatigado. La mejor manera de hacerlo es convencerlos de lo buenos que son y hacer lo que tienen que hacer".

Con el Manchester City en la persecución, el Arsenal no puede permitirse más deslices si quiere ganar su primer Liga Premier título desde 2004.

El resultado significa que el Arsenal ahora está solo cuatro puntos por encima del Manchester City, segundo clasificado, que tiene un partido pendiente.

El próximo partido del Arsenal contra el Southampton será crucial, ya que buscan ampliar su ventaja en la parte superior de la tabla antes de enfrentarse al Manchester City en un partido crucial para la carrera por el título.