arsenal

Les espoirs de titre d'Arsenal prennent un coup alors qu'ils jettent une avance de 2 buts contre West Ham

Les espoirs de titre d'Arsenal ont pris un coup alors qu'ils jetaient à nouveau une avance de deux buts, cette fois contre West Ham dans un match nul 2-2.

Gabriel Jesus et Martin Odegaard ont marqué des finitions cliniques pour donner l'avantage à Arsenal après seulement 10 minutes, mais le penalty de Said Benrahma en a retiré un pour West Ham juste avant la mi-temps.

Arsenal a eu l'occasion d'étendre son avance au début de la seconde période lorsqu'il a reçu un penalty pour le handball de Michail Antonio, mais Bukayo Saka raté le coup franc.

Cela s'est avéré coûteux car West Ham a égalisé à peine deux minutes plus tard grâce à la finition intelligente de Jarrod Bowen.

Les points perdus pourraient avoir des implications majeures pour la chasse au titre d'Arsenal, car ils n'ont plus que quatre points d'avance sur Manchester City, deuxième, qui a un match en main.

Le démarrage rapide d'Arsenal

Après avoir vu Manchester City marquer trois buts en première mi-temps contre Leicester, Arsenal a répondu par un démarrage rapide.

Odegaard, Partey, Saka et Ben White se sont combinés pour libérer ce dernier sur la droite avant qu'il ne se place au carré. Jésus pour un simple tap-in.

Quatre minutes plus tard, Martinelli's superbe ballon trouvé Odegaard au deuxième poteau, qui a claqué à la maison devant Lukasz Fabianski.

Arsenal s'est ensuite assis sur son avantage de deux buts, échouant à créer de nombreuses autres occasions nettes et profitant de plus de 75% du ballon au cours de la mi-temps.

mikel arteta looking uset after arsenal loss

Le retour de West Ham

Arsenal a invité West Ham à revenir dans le concours après un jeu mou de Partey, qui a été dominé par Declan Rice. Rice a rapidement trouvé Paqueta dans la boîte. Gabriel a fait tomber le milieu de terrain brésilien et Benrahma a froidement inscrit le penalty à la maison alors que West Ham terminait la mi-temps dans l'ascendant.

Les deux équipes ont montré un certain élan vers l'avant dans les premières minutes de la seconde mi-temps. Le tir de Martinelli a touché le bras tendu d'Antonio dans la surface et Arsenal a reçu un penalty.

Cependant, Saka a raté la cible et l'importance de ce raté a été amplifiée deux minutes plus tard lorsque Bowen a marqué.

Les deux points perdus, pour aller avec les deux perdus à Liverpool la semaine dernière, pourraient s'avérer coûteux pour Arsenal dans la course au titre.

Conclusion

Mikel Arteta a admis qu'Arsenal n'avait qu'à s'en prendre à lui-même après avoir perdu sa deuxième avance de deux buts en une semaine.

"Sur la fatigue ? Non", a-t-il déclaré lors de sa conférence de presse d'après-match. "Ce que nous avons produit en première et seconde mi-temps contre Liverpool était similaire et aujourd'hui, nous avons mis plus d'efforts en seconde mi-temps qu'en première mi-temps.

"Nous avons été plus lents dans tout ce que nous avons fait. Je ne pense pas que l'équipe soit fatiguée ou ait l'air fatiguée. La meilleure façon de le faire est de les convaincre à quel point ils sont bons et de faire ce qu'ils ont à faire."

Avec Manchester City à sa poursuite, Arsenal ne peut plus se permettre de déraper s'il veut remporter son premier première ligue titre depuis 2004.

Le résultat signifie qu'Arsenal n'a plus que quatre points d'avance sur Manchester City, deuxième, qui a un match en moins.

Le prochain match d'Arsenal contre Southampton sera crucial, car ils cherchent à étendre leur avance en tête du classement avant d'affronter Manchester City dans un match crucial pour la course au titre.