Arsenal

Tres puntos para el Arsenal tras el gol de Lacazette

El Arsenal aumentó sus posibilidades de jugar en la Liga de Campeones después de su victoria contra el West Ham por 1-0.

Alexandre Lacazette marcó un gol tardío para el Arsenal en el minuto 78 y tras una larga revisión el VAR confirmó que no había fuera de juego y el gol fue concedido.

Sin embargo, pasados los primeros minutos del primer tiempo todos pensábamos que el West Ham tomaría la delantera pero Jarrod Bowen pegó en el poste. West Ham fue el equipo dominante en la primera mitad, crearon oportunidades que pusieron a prueba a Bernd Leno.

Tras el descanso, Michail Antonio creó una gran ocasión desde corta distancia para abrir el marcador y obligó al portero del Arsenal a realizar una gran parada.

El Arsenal también tuvo sus ocasiones para abrir el marcador en la primera parte, pero las desperdició. Mesut Özil intentó meter el balón en la red de volea, pero fue bloqueado y Sokratis desaprovechó una gran oportunidad de adelantarse, pero pegó en el poste.

Pero finalmente los gunners se llevaron los tres puntos tras una asistencia de Özil y un gol del suplente Lacazette. En un principio el gol fue anulado porque el árbitro lateral levantó el banderín por fuera de juego, pero tras una larga comprobación el VAR confirmó el gol y el francés consiguió su tercer gol en cuatro partidos.

¿Qué vimos esta noche?

Pablo Mari debutó en la Premier League con el Arsenal. Cometió algunos errores que podrían haberse convertido en oportunidades de gol, pero su desempeño general fue bueno.

Sokratis volvió a jugar de lateral derecho. Fue una decisión interesante de Arteta volver a poner al griego en esa posición, ya que no es su posición preferida y no es tan útil en ataque como Bellerin, que fue puesto en el banquillo.

West Ham fue el mejor equipo en el partido de hoy a pesar de que el Arsenal dominó la posesión. Mostró confianza ante el Arsenal y estuvo a punto de abrir el marcador en los primeros minutos del partido, pero tuvo la mala suerte de dar en el poste.

Los visitantes han creado más ocasiones de cara a la portería, pero Leno estaba en la cima de su juego y mantuvo el balón fuera de su red.

Sin embargo, el Arsenal fue el ganador después de un drama tardío del VAR.

Ahora están invictos en la Premier League. Llevan cuatro victorias y cuatro empates.

Los Gunners ahora tienen tres hojas limpias en cuatro juegos. El Arsenal tiene 16 goles marcados por suplentes y Lacazette marcó cuatro de ellos.

Los Gunners tienen el récord de anotaciones en casa más alto de la división, ya que siete de los goles de Alexandre Lacazette se anotan en el Emirates.

Serán probados seriamente el próximo miércoles por la noche cuando se enfrenten al Manchester City.