Dele Alli Tottenham

Dele Alli ayudó a los Spurs a sumar un punto contra el Burnley

Dele Alli marcó de penalti en el minuto 50 para poner el 1-1 en el marcador. A pesar de que Tottenham obtuvo un punto del juego de anoche, no pudieron reducir la brecha con los cuatro primeros a solo dos puntos.

Los Spurs llegaban al partido con cuatro derrotas consecutivas y si no fuera por el penal iban a meter cinco seguidas. Los locales jugaron muy bien y abrieron el marcador tras un despeje de fumble de Hugo Lloris.

Burnley tomó la delantera tras el gol de Chris Wood en el minuto 13.

Mourinho debió de estar furioso con su juego de plantilla porque tras el descanso hizo sus dos de las tres sustituciones permitidas presentándonos a Giovani Lo Celso y Lucas Moura.

A los cinco minutos jugados del inicio de la segunda parte, Ben Mee falló en el momento de su entrada y cometió una falta sobre Erik Lamela en el área de penalti. Dele Alli convirtió desde el punto y eso le dio esperanza a los Spurs.

Unos momentos después, se denegó un penalti para Burnley después de que Davinson Sanchez irrumpiera en la espalda de Chris Wood. El Burnley perdió su oportunidad de oro para aprovechar el partido después de que Matej Vydra disparó directo a Lloris desde corta distancia.

Después de ese empate 1-1, el Tottenham está ahora a cuatro puntos del Chelsea, el cuarto en la tabla, el Arsenal está justo detrás de los Spurs con solo un punto. Por otro lado, Burnley ahora ocupa el décimo lugar en la tabla de la Premier League y todavía hay posibilidades de que jueguen en Europa la próxima temporada.

Spurs falta de opciones.

Vimos que Mourinho hizo seis cambios tras la derrota ante el Wolves y necesita que sus jugadores descansen para el partido de vuelta de octavos de Champions con el RB Leipzig.

La falta de elección de José Mourinho de delantero es evidente. Anoche vimos a Dele Alli jugar en esa posición porque Mourinho no tiene muchas opciones.

Dele Alli no es la opción correcta para esa posición porque no pudo manejarse con los defensores de Burnley.

Los Spurs no crearon suficientes oportunidades en el mediocampo y eso permitió que Burnley creara oportunidad tras oportunidad. Los Spurs tardaron 30 minutos en hacer su primer tiro del juego.

Los anfitriones están ahora a solo tres puntos de estar entre los siete primeros, mientras que los Spurs podrían extender su brecha entre los cuatro primeros con siete puntos hasta el final del fin de semana.