Dele Alli Tottenham

Dele Alli a aidé les Spurs à marquer un point contre Burnley

Dele Alli a marqué sur penalty à la 50e minute pour porter le score à 1-1. Même si Tottenham a obtenu un point lors du match d'hier soir, ils n'ont pas été en mesure de réduire l'écart avec les quatre premiers à seulement deux points.

Les Spurs sont entrés dans le match avec quatre défaites consécutives et si ce n'était pas le penalty, ils allaient en obtenir cinq de suite. Les hôtes ont très bien joué et ont ouvert le score après un dégagement échappé d'Hugo Lloris.

Burnley a pris les devants après le but de Chris Wood à la 13e minute.

Mourinho a dû être furieux contre le jeu de son équipe car après la pause, il a effectué ses deux des trois remplacements autorisés en nous présentant Giovani Lo Celso et Lucas Moura.

Après seulement cinq minutes de jeu après le début de la seconde mi-temps, Ben Mee a mal chronométré son tacle et a commis une faute sur Erik Lamela dans la surface de réparation. Dele Alli s'est converti sur place et cela a donné de l'espoir aux Spurs.

Quelques instants plus tard, une pénalité pour Burnley a été refusée après que Davinson Sanchez ait fait irruption dans le dos de Chris Wood. Burnley a raté son occasion en or de profiter du match après que Matej Vydra ait tiré directement sur Lloris à bout portant.

Après ce match nul 1-1, Tottenham a maintenant quatre points de retard sur le quatrième du tableau Chelsea, Arsenal est juste derrière les Spurs avec un seul point. D'un autre côté, Burnley occupe désormais la 10e place du classement de la Premier League et il leur reste encore une chance de jouer en Europe la saison prochaine.

Éperons le manque d'options.

Nous avons vu que Mourinho a effectué six changements après la défaite contre les Wolves et il a besoin que ses joueurs soient reposés pour le match retour des huitièmes de finale de la Ligue des champions avec le RB Leipzig.

L'absence de choix d'attaquant de Jose Mourinho est flagrante. Hier soir, nous avons vu Dele Alli jouer dans cette position car Mourinho n'a pas beaucoup d'options.

Dele Alli n'est pas la bonne option pour ce poste car il n'a pas pu se débrouiller avec les défenseurs de Burnley.

Les Spurs n'ont pas créé suffisamment d'occasions au milieu de terrain et cela a permis à Burnley de créer chance après chance. Il a fallu 30 minutes aux Spurs pour effectuer leur premier tir du match.

Les hôtes ne sont plus qu'à trois points d'être dans le top sept tandis que les Spurs pourraient prolonger leur écart avec le top quatre avec sept points jusqu'à la fin du week-end.