Arsenal

Trois points pour Arsenal après le but de Lacazette

Arsenal a augmenté ses chances de jouer en Ligue des champions après sa victoire contre West Ham 1-0.

Alexandre Lacazette a marqué un but tardif pour Arsenal à la 78e minute et après un long contrôle, VAR a confirmé qu'il n'y avait pas de hors-jeu et que le but était accordé.

Cependant, après les premières minutes de la première mi-temps, nous pensions tous que West Ham prendrait les devants mais Jarrod Bowen a frappé le poteau. West Ham était l'équipe dominante en première mi-temps, ils ont créé des occasions qui ont testé Bernd Leno.

Après la pause, Michail Antonio a créé une excellente occasion à bout portant d'ouvrir le score et il a forcé le gardien d'Arsenal à effectuer un superbe arrêt.

Arsenal a également eu ses chances d'ouvrir le score en première mi-temps, mais il les a gâchées. Mesut Özil a tenté de placer le ballon dans le filet à partir d'une volée, mais il a été bloqué et Sokratis a raté une belle occasion de prendre les devants, mais il a touché le poteau.

Mais finalement les Gunners ont pris les trois points après une passe décisive d'Özil et un but du remplaçant Lacazette. Au début, le but a été refusé car l'arbitre latéral a levé le drapeau pour un hors-jeu, mais après une longue vérification, VAR a confirmé le but et le Français a inscrit son troisième but en quatre matchs.

Qu'est-ce qu'on a vu ce soir ?

Pablo Mari a fait ses débuts en Premier League pour Arsenal. Il a fait quelques erreurs qui auraient pu se transformer en occasions de marquer, mais sa performance globale était bonne.

Sokratis a de nouveau joué à l'arrière droit. C'était une décision intéressante d'Arteta de remettre le Grec dans cette position car ce n'est pas sa position préférée et il n'est pas aussi utile en attaque que Bellerin qui a été mis sur le banc.

West Ham était la meilleure équipe du match d'aujourd'hui malgré le fait qu'Arsenal dominait en possession du ballon. Ils ont montré de la confiance contre Arsenal et ont presque ouvert le score dans les premières minutes du match, mais ils ont eu la malchance de toucher le poteau.

Les visiteurs ont créé plus d'occasions devant le but, mais Leno était au sommet de son art et il a gardé le ballon hors de son filet.

Cependant, Arsenal a été le vainqueur après un drame tardif du VAR.

Ils sont désormais invaincus en Premier League. Ils ont quatre victoires et quatre nuls.

Les Gunners sont maintenant avec trois feuilles blanches en quatre matchs. Arsenal compte 16 buts marqués par des remplaçants et Lacazette en a marqué quatre.

Les Gunners ont le record à domicile le plus élevé de la division puisque sept des buts d'Alexandre Lacazette ont été marqués aux Emirats.

Ils seront sérieusement mis à l'épreuve mercredi soir prochain face à Manchester City.