Haaland Borussia Dortmund

Erling Haaland hace historia

Con 19 años y 212 días, Haaland es el segundo jugador más joven en alcanzar los 10 goles en la Champions League, por detrás de la estrella del PSG Kylian Mbappé, que lo hizo a los 18 años y 360 días.

El delantero llevó su cuenta a 10 goles en solo siete apariciones en la Liga de Campeones esta temporada con un sorprendente doblete de ocho minutos, alcanzando la marca cuatro juegos más rápido que cualquier otro jugador en la historia de la competencia.

Haaland, que hizo su debut en la Liga de Campeones con el Dortmund luego de un cambio en enero desde el Salzburgo, anotó dos veces en la segunda mitad de la victoria del equipo por 2-1 sobre el PSG en el partido de ida de los octavos de final.

Haaland ha marcado 11 goles en sus primeros siete partidos en todas las competiciones con el Dortmund. Ningún otro jugador de un lado de la Bundesliga ha logrado esa hazaña.

Marcó un hat-trick en su debut en la Liga de Campeones con el Salzburgo contra el Genk el 17 de septiembre, convirtiéndose en el primer adolescente en anotar más de una vez en su primera aparición en la competencia.

Erling Haaland se convirtió en el tercer jugador, después de Alessandro Del Piero y Diego Costa, en anotar en sus primeros cinco partidos en la competencia cuando anotó otro gol contra Genk el 27 de noviembre.