Leicester

Leicester vainqueur d'Aston Villa

Leicester n'était pas en forme et nous les voyons maintenant comment ils y reviennent avec un style spectaculaire alors qu'ils ont complètement détruit Aston Villa avec un 4-0 au King Power Stadium.

Harvey Barnes a ouvert le score juste avant la mi-temps à la 40e minute après une terrible erreur de Pepe Reina. Après le début de la seconde mi-temps, Jamie Vardy a quitté le banc et a finalement mis fin à sa sécheresse sans but au total de 768 minutes et a marqué non pas une, mais deux fois pour s'assurer que Leicester saisira les trois points.

Barnes a marqué son deuxième but dans le match et comme premier il a marqué juste avant la fin du match pour porter le score à 4-0. Aston Villa a subi sa cinquième défaite consécutive toutes compétitions confondues et reste dans les trois derniers du classement.

Villa aurait pu quitter la zone de relégation avec une victoire contre Leicester, mais cette défaite, dans laquelle ils n'ont qu'un seul tir cadré, signifie qu'ils restent dans les trois derniers et ne sont qu'à un point d'être les derniers du tableau.

Cependant, l'équipe de Brendan Rodgers a finalement mis fin à sa séquence de quatre matchs sans victoire et a renforcé son emprise sur la troisième place et maintenant Leicester a huit points d'avance sur Chelsea.

Villa a très bien commencé et a eu deux belles occasions d'ouvrir le score. Matt Targett a fait un très bon centre du flanc gauche et a trouvé Conor Hourihane, mais il n'a pas pu le frapper à la maison, puis quelques minutes plus tard, Mbwana Samatta a tiré sur un coup franc du même flanc, mais il a été mis à côté.

Après ces deux occasions, Leicester est devenu plus dominant, en particulier dans les corners. Le joueur de Villa a été dominé dans les airs et Leicester a eu de belles occasions d'ouvrir le score plus tôt.

Jonny Evans a fait une bonne tête, mais Pepe Reina l'a sauvé, puis Caglar Soyuncu aurait dû faire mieux car il avait une grande chance d'ouvrir le score car il n'était pas marqué au second poteau.

Marc Albrighton a joué un ballon très intelligent à Barnes qui a capitalisé sur l'erreur de Pepe Reina et a ouvert le score à la 40e minute de la première mi-temps.

Iheanacho aurait dû doubler son avantage d'équipe, mais il a frappé le ballon directement dans les jambes de Reina. L'attaquant nigérian a fait place à Vardy qui n'a pas hésité à marquer et à doubler la mise.

Mings s'est penché pour sauver le centre de Barnes et l'arbitre Michael Oliver a statué que le ballon avait frappé sa main et non son épaule et pointé vers l'endroit. Vardy était responsable du penalty et il a fait un excellent travail en marquant son premier but depuis Noël.

Son deuxième est venu à la 79e minute, le double tacle de Jonny Evans a déclenché une contre-attaque et Vardy a trouvé le filet juste devant Reina.

À la 85e minute, Barnes a marqué pour la deuxième fois après un superbe centre d'Albrighton.

C'était juste une performance époustouflante des Foxes, quant à Villa, ils doivent trouver une solution ou la saison prochaine, ils joueront dans le championnat.