Liverpool

L'Atlético Madrid a éliminé Liverpool de la Ligue des champions

Liverpool quitte la Ligue des champions après une défaite spectaculaire 3-2 contre l'Atletico Madrid à Anfield. Le score total était de 4-2 et l'Atletico a mis fin au règne des Reds en Ligue des champions.

Les choses semblaient bonnes pour Liverpool lorsque Georginio Wijnaldum a ouvert le score à la 43e minute du match et lorsque Roberto Firmino a ajouté le deuxième but, il semblait que les Reds se qualifieraient pour les quarts de finale, mais c'est Marcos Llorente qui n'a pas laissé cela arriver. .

Marcos Llorente, qui est entré en jeu en tant que remplaçant, a puni l'erreur d'Adrian et a assommé Anfield à la 97e minute lorsqu'il a marqué le premier but de l'Atletico dans le match. Peu de temps après le premier but, une superbe passe d'Alvaro Morata et un finisseur parfait de Llorente ont laissé Liverpool dans un besoin désespéré de deux buts pour passer à l'étape suivante.

C'est Alvaro Morata, qui est également entré en tant que remplaçant, qui a ajouté le troisième but de l'Atletico et a éliminé les détenteurs de la Ligue des champions de la compétition.

Le résultat n'est certainement pas juste pour Liverpool et est un résultat extraordinaire pour l'équipe de Diego Simeone, car l'Atletico a été dominé pendant tout le match.

Liverpool avait une tâche importante à accomplir dans le match, ils savaient qu'ils devaient faire tout leur possible pour passer à la prochaine étape de la compétition, mais ils ont vite découvert que ce serait difficile car ils devaient jouer contre une équipe qui ne défendait que eux-mêmes.

L'Atletico Madrid a montré à tout le monde qu'il ne pouvait pas être sous-estimé lorsque Diego Costa était proche en ouvrant le score à seulement 14 secondes du début du match.

Mais peu de temps après, Liverpool a pris le jeu en main et a dominé en possession du ballon tout au long de la première mi-temps. Mohamed Salah et Sadio Mane ont tous deux eu de belles occasions d'ouvrir le score, mais leurs tirs n'étaient pas assez précis.

Liverpool a obtenu ses meilleures chances sur le flanc droit où Alex Oxlade-Chamberlain était à l'aise avec le ballon et a très bien joué aux côtés de Trent Alexander-Arnold.

Gini Wijnaldum a fait ses preuves en tant que personne capable de faire un retour mémorable en Ligue des champions et a réalisé une tête puissante qui n'a laissé à Jan Oblak d'autre choix que de regarder comment cela se passe directement dans le filet.

Après la pause, Liverpool a eu beaucoup d'occasions de doubler son avantage, mais Oblak a été mur impénétrable. Il a nié chaque tir de Liverpool, Firmino a essayé de placer le ballon directement dans le filet, mais Oblak l'a de nouveau sauvé.

Peu de temps après, Joao Felix a testé le gardien de Liverpool Adrian et a tiré à distance. Liverpool pensait avoir l'avantage quand Andrew Robertson a fait une bonne tête, mais le ballon est revenu de la barre.

Liverpool a fait attaque après attaque et il semblait que l'Atletico n'avait même pas eu la chance d'atteindre la moitié de Liverpool.

Cependant, juste à la fin des 90 minutes, l'Atletico a eu sa première vraie chance de battre Liverpool, lorsque Saul a fait une bonne tête directement dans le filet, mais le but a été refusé car il était hors-jeu.

Le match est entré en prolongation et Liverpool a pris les devants peu de temps après, lorsque Firmino a tiré un ballon vers le filet et a frappé le poteau, mais le ballon est tombé parfaitement pour lui et il l'a placé sur le filet.

Mais ensuite, Adrian a commis une erreur coûteuse en égarant sa passe et Llorente a changé l'ambiance du match.

Peu de temps après le premier but, Llorente a fait souffrir Liverpool encore plus lorsqu'il a marqué pour la deuxième fois. Adrian l'aurait probablement sauvé, mais un faux pas l'a empêché de le faire.

Liverpool devait marquer deux buts pour aller plus loin dans la compétition. Ils se sont regroupés très vite, mais Alvaro Morata vient de mettre fin à leurs espoirs, lorsqu'il a marqué le troisième but de l'Atletico.

C'est la première fois que Liverpool ne parvient pas à passer d'un match nul en compétition européenne sous la direction de Jurgen Klopp.

Maintenant, l'équipe du Merseyside n'a plus rien à jouer car elle est exclue de la FA Cup et de la Ligue des champions et elle est presque un certain vainqueur de la Premier League.