Liverpool

El Atlético de Madrid eliminó al Liverpool de la Champions League

Liverpool sale de la Champions League tras una dramática derrota por 3-2 ante el Atlético de Madrid en Anfield. El marcador global fue de 4-2 y el Atlético acabó con el reinado de los reds en la Champions League.

Las cosas pintaban bien para el Liverpool cuando Georginio Wijnaldum abrió el marcador en el minuto 43 de partido y cuando Roberto Firmino añadió el segundo gol parecía que los Reds pasarían a cuartos de final, pero fue Marcos Llorente quien no lo dejó pasar .

Marcos Llorente, que entró como suplente, castigó el error de Adrián y sorprendió a Anfield en el minuto 97 cuando marcó el primer gol del Atlético en el partido. Poco después del primer gol, un gran pase de Álvaro Morata y un remate perfecto de Llorente dejaron al Liverpool con la necesidad desesperada de dos goles para pasar a la siguiente etapa.

Fue Álvaro Morata, que también entró como suplente, el que sumó el tercer gol del Atlético y dejó fuera de la competición al campeón de la Champions.

Definitivamente el resultado no es justo para el Liverpool y es un resultado extraordinario para el equipo de Diego Simeone, ya que el Atlético fue superado en juego durante todo el partido.

Liverpool tenía una tarea importante antes del juego, sabían que tenían que hacer todo lo posible para avanzar a la siguiente etapa de la competencia, pero pronto descubrieron que esto será difícil ya que tienen que jugar contra un equipo que solo defiende ellos mismos.

El Atlético de Madrid demostró a todos que no pueden ser subestimados cuando Diego Costa estuvo cerca de abrir el marcador a solo 14 segundos del comienzo del juego.

Pero poco después, el Liverpool tomó un fuerte control del juego y dominó la posesión durante la primera mitad. Mohamed Salah y Sadio Mane tuvieron grandes oportunidades para abrir el marcador, pero sus disparos no fueron lo suficientemente precisos.

Liverpool tuvo sus mejores oportunidades en el flanco derecho donde Alex Oxlade-Chamberlain se sintió cómodo con el balón y jugó muy bien junto a Trent Alexander-Arnold.

Gini Wijnaldum ha demostrado ser una persona que puede hacer una remontada memorable en la Liga de Campeones y realizó un potente cabezazo que dejó a Jan Oblak sin otra opción que ver cómo va directo a la red.

Tras el descanso el Liverpool tuvo muchas ocasiones para doblar su ventaja, pero Oblak era muro impenetrable. Negó todos los remates del Liverpool, Firmino intentó meter el balón directo a la red, pero Oblak volvió a salvarlo.

Poco después, Joao Félix probó al portero del Liverpool, Adrián, y remató desde lejos. Liverpool pensó que tenía la ventaja cuando Andrew Robertson hizo un buen cabezazo, pero el balón salió del travesaño.

El Liverpool hacía ataque tras ataque y parecía que el Atlético ni siquiera tenía la oportunidad de llegar al medio del Liverpool.

Sin embargo, recién al final de los 90 minutos, el Atlético tuvo su primera oportunidad real de vencer al Liverpool, cuando Saúl hizo un buen cabezazo a la red, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

El partido se fue a la prórroga y el Liverpool tomó la delantera poco después, cuando Firmino disparó un balón a la red y pegó en el poste, pero luego el balón le cayó perfecto y lo colocó en la red.

Pero luego Adrián cometió un costoso error cuando perdió su pase y Llorente cambió el estado de ánimo del juego.

Poco después del primer gol, Llorente hizo sufrir aún más al Liverpool cuando marcó por segunda vez. Adrián probablemente lo habría guardado, pero un desliz le impidió hacerlo.

El Liverpool necesitaba marcar dos goles para llegar más lejos en la competición. Se reagruparon muy rápido, pero Álvaro Morata acababa de acabar con sus esperanzas, cuando marcó el tercer gol del Atlético.

Es la primera vez que el Liverpool no logra avanzar de un empate a dos partidos en una competencia europea bajo la dirección de Jurgen Klopp.

Ahora el equipo de Merseyside no tiene nada más por lo que jugar ya que están fuera de la FA Cup y la Champions League y son casi seguros ganadores de la Premier League.