Messi Barcelona

¡Messi muestra su clase magistral!

Lionel Messi anotó un hat-trick en la primera mitad y agregó otro gol en la segunda mitad cuando el Barcelona presionó al Real Madrid con una victoria por 5-0 sobre el Eibar en el Camp Nou el sábado.

Si bien el Barcelona estuvo lejos de su mejor momento y careció de precisión, el genio del argentino pudo tapar esas grietas y darle los tres puntos al equipo catalán. Esto significa que ahora están en lo más alto de la tabla de LaLiga con 55 puntos y el Real Madrid con 53.

Messi adelantó a los anfitriones en el minuto 14 con un gran esfuerzo y agregó dos goles rápidos más en los minutos 37 y 40 para lograr su hat-trick número 54 con el club y la selección.

El argentino agregó un cuarto en el minuto 87 antes de que Arthur Melo completara la goleada dos minutos después.

Quique Setien volvió a una formación 4-4-2, lo que significa que Ansu Fati se sentó en el banquillo, mientras que Messi y Antoine Griezmann se ubicaron en la parte superior.

Por su parte, en el centro del campo, Ivan Rakitic, Arturo Vidal y Arthur se unieron a Sergio Busquets y Nelson Semedo se situó en el lateral derecho.

Tras un comienzo nervioso en el que al Eibar le anularon un gol por fuera de juego, Messi tomó el control y le dio el 1-0 al Barcelona con un excelente esfuerzo individual que lo vio vencer a un cuarteto de defensores

El capitán del Barcelona duplicó la ventaja a 2-0 cuando recogió un pase de Vidal, reventó el pase de tres defensores y disparó para superar a Dmitrovic.

Braithwaite debutó en el Barcelona sustituyendo a Griezmann.

Un gol no estaba en las cartas para el danés, pero hizo bien en brindar una asistencia en el último gol del día de Messi.