Messi Barcelona

Messi montre sa masterclass!

Lionel Messi a réussi un triplé en première mi-temps et a marqué un autre but en seconde période alors que Barcelone faisait pression sur le Real Madrid avec une victoire 5-0 sur Eibar au Camp Nou samedi.

Alors que Barcelone était loin d'être à son meilleur et manquait de précision, le génie de l'Argentin a réussi à masquer ces fissures et à gagner les trois points de l'équipe catalane. Cela signifie qu'ils sont désormais en tête du classement de la Liga avec 55 points et le Real Madrid avec 53.

Messi a tiré les hôtes en avant à la 14e minute avec un superbe effort et a ajouté deux autres buts rapides aux 37e et 40e minutes pour réussir son 54e triplé pour le club et le pays.

L'Argentin en a ajouté un quatrième à la 87e minute avant qu'Arthur Melo ne complète la déroute deux minutes plus tard.

Quique Setien est revenu à une formation 4-4-2, ce qui signifie qu'Ansu Fati a pris place sur le banc, tandis que Messi et Antoine Griezmann étaient en haut.

Pendant ce temps, au milieu de terrain, Ivan Rakitic, Arturo Vidal et Arthur ont rejoint Sergio Busquets et Nelson Semedo à l'arrière droit.

Après un début nerveux dans lequel Eibar avait un but exclu pour hors-jeu, Messi a pris le contrôle et a donné à Barcelone une avance de 1-0 avec un excellent effort individuel qui l'a vu battre un quatuor de défenseurs.

Le capitaine de Barcelone a doublé l'avantage à 2-0 lorsqu'il a récupéré une passe de Vidal, a fait exploser trois défenseurs et a tiré devant Dmitrovic.

Braithwaite a fait ses débuts à Barcelone, remplaçant Griezmann.

Un but n'était pas sur les cartes pour le Danois, mais il a bien fait de fournir une passe décisive sur le dernier but de Messi de la journée.