Arsenal

"Ce résultat fait mal"- Arteta

Arsenal a été éliminé de la Ligue Europa sur la différence de buts à l'extérieur. L'Olympiakos a surpris tout le monde avec une victoire 2-1 (2-2 au total) pour garantir sa place dans les 16 derniers.

Le Gunner est entré dans le match en tant que favori car il avait l'avantage du but à l'extérieur. Après une première mi-temps vierge et un jeu terrible d'Arsenal sur le flanc droit, l'Olympiakos a ouvert le score à la 53e minute après un but sur corner de Pape Cissé.

Ce but à l'extérieur a égalisé le score total et les deux équipes n'ont pas pu trouver le filet pendant le reste des 90 minutes. Le match a été pris dans le temps additionnel.

Pierre-Emerick Aubameyang rétablit le score cumulé en faveur des Gunners avec un superbe but acrobatique à la 113e minute.

Après un jeu impressionnant de Leno, les hôtes ont reçu un corner et, comme nous le savons tous très bien, ils sont terribles en défense sur coup de pied arrêté. Après une incertitude en défense, Youssef El-Arabi a marqué le but de la victoire pour l'équipe grecque alors qu'il ne restait qu'une minute à jouer en prolongation.

Désormais, l'Olympiakos va plus loin dans la compétition tandis qu'Arsenal espère garantir une place en Ligue des champions puisqu'il compte 7 points de retard sur le quatrième du classement de Chelsea avec 11 matchs à jouer.

Arsenal a eu une chance de marquer dans le temps additionnel en prolongation mais Aubameyang a gâché cette opportunité de but ouvert.

Que s'est-il exactement passé hier soir à Emirates ?

La vérité est qu'Arsenal a eu du mal tout le temps, en fait les trois devant n'étaient pas à leur meilleur. Pepe était juste terrible à la possession, il perdait le ballon tout le temps après un dribble infructueux.

Lacazette et Aubameyang n'ont pas assez joué avec le ballon.

Nous avions l'habitude de voir Saka faire des choses incroyables avec le ballon, mais hier soir, il était évident que le jeune était très, très épuisé.

Dani Ceballos n'avait aucune idée de ce qu'il faisait avec le ballon. Ses passes n'étaient pas complètes, en défense il n'aidait pas du tout.

En défense, Mustafi était solide. Il a bien joué, il a dégagé des balles dangereuses et n'a laissé personne passer devant lui.

La performance globale d'Arsenal n'était pas assez bonne et le score final n'était pas surprenant.

Mikel Arteta sur la défaite d'hier soir.

L'Espagnol s'est exprimé après le match: "Ça fait mal. Le résultat fait mal. Nous avons mis beaucoup d'espoir dans cette compétition. C'était une compétition importante pour nous car nous pouvions aller en Europe.

"Nous avons créé beaucoup d'occasions de gagner le match, mais je pense que vous vous mettez dans de gros ennuis si vous encaissez deux buts sur coups de pied arrêtés comme celui-ci.

"Je suis celui qui doit élever ces joueurs et leur redonner confiance. C'est juste la première chose que je dois faire en tant qu'entraîneur-chef, car ce fut une soirée très douloureuse pour tout le monde."