world cup

Coupe du monde 2022 Événements clés de la phase de groupes

L'ouverture de la Coupe du monde de football 2022 au Qatar, dimanche 20 novembre, a été marquée par un spectacle de lumière massif au stade El Bayt de la ville d'Al Khor, au nord de la capitale Doha. Le thème central de la cérémonie était l'idée de l'unité de toute l'humanité et l'importance de surmonter les désaccords.

world cup title

Parmi les invités qui ont pris part à la cérémonie d'ouverture figuraient non seulement l'émir du Qatar, le cheikh Tamim bin Hamada Al Thani et le chef de la Fédération internationale de football (FIFA) Gianni Infantino, mais aussi la star hollywoodienne Morgan Freeman, ainsi que le sud-coréen le chanteur Jeon Jungkook.

Le stade a également accueilli un défilé des anciennes mascottes de la Coupe du monde mettant en vedette Zabivaka le loup, qui est devenu le symbole de la Coupe du monde 2018 en Russie. Les marionnettes de football Tip and Tap, connues de la Coupe du monde 1974 en Allemagne, et le lion Goleo, qui était la mascotte de la Coupe du monde 2006 en Allemagne, ont également été présentés. La première rencontre de la Coupe du monde a été le match entre le pays hôte, le Qatar, et l'Équateur, qui s'est soldé par une victoire 2-0 pour les invités.

Meilleurs matchs de la phase de groupes

De nombreux fans de football qui prévoyaient de regarder l'émission en ligne ont raté la phase de groupes en raison du blocage géographique. D'autres ont utilisé VPN japonais et apprécié le jeu passionnant. En effet, les serveurs VPN permettent d'accéder à n'importe quel site Web, y compris les plateformes de streaming. De plus, le VPN au Japon protège parfaitement l'utilisateur sur Internet mondial en cachant son activité en ligne et en augmentant la confidentialité.

Si vous n'avez pas réussi à regarder le football, ne vous inquiétez pas. Lisez ci-dessous les événements clés de la Coupe du monde 2022 d'une phase de groupes et restez au courant des dernières nouvelles.

Maroc vs Belgique 2-0

Le 27 novembre, le match du 2e tour de la phase de groupes entre la Belgique et Maroc a eu lieu. La première mi-temps a été dominée par l'équipe belge. Il avait plus de possession de balle et plus d'occasions de marquer. Cependant, les Marocains Hakim Ziyech ont marqué un but à la 3ème minute. Mais les arbitres ont annulé ce ballon après avoir revu la rediffusion par le système VAR.

En seconde période, le Maroc avait plus de contrôle sur la situation sur le terrain. L'équipe d'Afrique a pu rouvrir le score grâce au coup franc réalisé par Abdelhamid Sabiri, qui a frappé sous un angle aigu. Les Belges ont tenté d'égaliser le score, mais les Marocains ont paré avec confiance toutes les attaques de l'adversaire. Le résultat a été une victoire 2-0 pour le Maroc.

Ce triomphe a permis au Maroc de marquer quatre points et de prendre la première place du groupe F. Les Belges ont chuté en deuxième ligne du quatuor avec trois points à leur actif.

world cup ball adidas

Japon vs Allemagne 2-1

L'un des événements imprévisibles de la phase de groupes a été le match entre le Japon et l'Allemagne. Le match du 1er tour de la phase de groupes du Championnat du monde au Qatar entre les équipes nationales du Japon et de l'Allemagne a eu lieu le 23 novembre. Au début, le match s'est déroulé sous la domination complète de l'équipe nationale allemande. Cependant, le Japon a réussi à égaliser à la 75e minute grâce à un but de Ritsu Doan. Huit minutes plus tard, les Japonais ont pris les devants lorsque Takuma Asano a percé le flanc et a frappé le coin proche sous la barre transversale. Manuel Neuer n'a pas pu sauver son équipe.

L'Allemagne a tenté d'égaliser le score dans les minutes restantes, mais le Japon a repoussé les attaques avec confiance. La rencontre s'est terminée par la victoire du Japon sur le score de 2-1.

Argentine vs Arabie Saoudite 1-2

Le 22 novembre, l'équipe nationale argentine a joué avec l'Arabie saoudite au premier tour de la Coupe du monde 2022. Après une première mi-temps perdante, où Lionel Messi Inscrivant l'unique but, les outsiders du groupe C ont su profiter des erreurs défensives argentines et choquer toute la planète football. Le match s'est terminé par une victoire sensationnelle et volontaire de la meilleure équipe d'Arabie saoudite.

Japon vs Espagne 2-1

Le 1er décembre, le match du 3e tour de la Coupe du monde 2022 dans le groupe E entre les équipes nationales du Japon et de l'Espagne a eu lieu. Le milieu de terrain japonais Ao Tanaka a marqué à la 51e minute. L'arbitre en chef Victor Gomez a d'abord annulé le but, mais l'a ensuite confirmé grâce au VAR. L'équipe japonaise a remporté le match 2:1. Par conséquent, le Japon en barrage.

L'Allemagne éliminée après la phase de groupes

L'équipe nationale allemande de football a été éliminée du combat lors de la Coupe du monde qui s'est tenue au Qatar. Lors du match décisif contre le Costa Rica le jeudi 1er décembre, les Allemands se sont imposés 4-2, et ont marqué 4 points, mais n'ont pris que la troisième place du groupe E et n'ont pas pu atteindre les 1/8 de finale du championnat.

La Belgique éliminée après la phase de groupes

L'équipe nationale belge de football n'a pas remporté de victoire lors du match du deuxième tour du tour de groupes de la Coupe du monde 2022 au Qatar le 27 novembre. Par conséquent, l'équipe a abandonné la phase de groupes.

Nous espérons que vous avez trouvé dans cet article des réponses à vos questions concernant la Coupe du monde 2022 au Qatar. Utilisez VeePN, accédez aux services de streaming et profitez de matchs passionnants ! VeePN vous offrira un visionnage confortable partout dans le monde !