Leipzig

Nkunku avec quatre passes décisives contre Schalke

Nkunku a commencé à ouvrir Schalke en seconde période, tirant un arrêt intelligent du gardien local Alexander Nübel et donnant à Sabitzer une occasion en or de compléter son doublé, seulement pour que l'international autrichien traîne loin.

Sans se laisser décourager, l'ancien joueur du Paris Saint-Germain s'est faufilé jusqu'à Timo Werner à l'heure de jeu, et la star allemande s'est occupée du reste, battant Nübel pour 2-0.

Quelques minutes plus tard, le combat était presque réglé alors que Nkunku fouettait dans un corner que Marcel Halstenberg dirigeait à bout portant.

À environ 10 minutes de la fin, Nkunku a galopé sur le flanc gauche et a carré pour Angelino, qui a brillamment dépassé Jonjoe Kenny et inscrit son premier but pour Leipzig depuis qu'il a été prêté par Manchester City en janvier.

Le n ° 18 a ensuite complété une performance magistrale en faufilant une passe entre deux défenseurs pour Emil Forsberg, qui a percuté pour compléter la déroute 5-0.

Cela fait plus de sept ans qu'un joueur n'a pas aidé quatre buts en une seule sortie de Bundesliga. Le dernier homme à avoir réussi l'exploit était l'ancien milieu de terrain hongrois Szabolcs Huszti, qui a marqué les quatre buts de Hanovre lors d'une victoire 4-0 contre Wolfsburg en septembre 2012.