Leipzig

Nkunku con cuatro asistencias ante el Schalke

Nkunku comenzó a abrir al Schalke en la segunda mitad, provocando una parada inteligente del portero local Alexander Nübel y dando a Sabitzer una oportunidad de oro para completar su doblete, solo para que el internacional austriaco se desviara.

Sin inmutarse, el ex hombre del Paris Saint-Germain se coló a través de Timo Werner en la marca de la hora, y la estrella de Alemania se encargó del resto, superando a Nübel por 2-0.

Unos minutos más tarde, la contienda estaba prácticamente resuelta cuando Nkunku convirtió un córner que Marcel Halstenberg remató de cabeza desde corta distancia.

Con alrededor de 10 minutos para el final, Nkunku trotó por el flanco izquierdo y encajó para Angelino, quien lo hizo de manera brillante para pasar a Jonjoe Kenny y marcar su primer gol para Leipzig desde que llegó cedido por el Manchester City en enero.

El número 18 luego completó una actuación magistral al colar un pase entre dos defensores para Emil Forsberg, quien remató para completar la goleada 5-0.

Han pasado más de siete años desde que un jugador asistiera cuatro goles en una sola salida de la Bundesliga. El último hombre en lograr la hazaña fue el excentrocampista húngaro Szabolcs Huszti, quien ayudó a los cuatro goles del Hannover en la victoria por 4-0 sobre el Wolfsburgo en septiembre de 2012.