erling haaland man city

Haaland de Manchester City égale le record de buts marqués

Erling Haaland a poursuivi sa superbe forme lors de sa première saison à Manchester City en égalant le record de Mohamed Salah pour le plus grand nombre de buts marqués en 38 matchs. première ligue saison. L'attaquant norvégien a inscrit deux buts lors de la victoire 3-1 de City contre Leicester, portant son total à 32 buts.

Haaland a marqué son premier but depuis le point de penalty après un examen VAR. Son deuxième était une puce bien exécutée sur le gardien de Leicester Daniel Iversen.

Cette victoire maintient les espoirs de City de remporter le titre de Premier League, l'équipe n'étant plus qu'à trois points d'Arsenal.

erling haaland and mohamed salah hugging before Mna City against Liverpool game
Haaland a déjà marqué un total de 32 buts.

Haaland a encore quatre matchs à jouer pour dépasser le record de 34 buts établi par Andy Cole et Alain Shearer. C'est un exploit impressionnant étant donné que les deux anciens joueurs ont atteint leur total alors que la ligue comptait 22 équipes au lieu des 20 actuelles.

Bien que Pep Guardiola ait choisi de remplacer Haaland à la mi-temps, City a gardé le contrôle et a remporté une victoire cruciale.

John Stones a ouvert le score pour les hôtes avec une superbe demi-volée avant que le doublé de Haaland ne les place fermement en tête.

erling haaland phil foden and de bruyne celebrating after scoring a goal

Alors que l'ancien attaquant de City Kelechi Iheanacho a marqué un but de consolation pour Leicester avec 15 minutes à jouer, City est sorti vainqueur sur son propre terrain. Avec leur match en main, City est en bonne position pour les dernières semaines de la saison, avec un affrontement crucial contre Arsenal à l'horizon.

L'impressionnante série de buts de Haaland est sans aucun doute l'une des principales raisons pour lesquelles City est toujours en lice pour le titre de Premier League cette saison. Alors que le jeune attaquant continue de faire des vagues dans la ligue, il est clair qu'il est une force avec laquelle il faut compter et un joueur à surveiller dans les années à venir.